最初に食べた人はスゴイ
2006年 11月 06日
子殿の頃から銀杏が大好き。
茶碗蒸しの中から宝探しする銀杏も。
お鍋の中で楊枝に三つ刺さってコトコト踊ってるのも。
でも一番好きなのは
鉄鍋で乾煎りして塩をパラッ♪と振った
ヒスイ色の銀杏を、アツアツのうちに はふっ♪といただくシンプルな食べ方。
おいしぃ~♪♪
いくらでも食べられちゃう♪♪
面倒で臭い『殻割り』も、あとの楽しみを思えばどうってことアリマセン。ええ。
++++++++++++++
しっかし、銀杏って臭いよねぇ。
殻の周りのあのプヨ@プヨした部分を、最初に取り除いて中の実を取り出して食べた人はスゴイ!
まぁ、木の実だから食べられるんだろうという想像はつくだろうけど
あのキョーレツな臭いでめげなかったのはスゴイわ。
by yokkune
| 2006-11-06 22:36
| 美味しいもの